Zucchini Brot
Rezept von Keto Ratgeber Rene Rasch:
für 1 Brot, ca. 15 Scheiben
- 110g Mandelmehl
- 60g Kokosmehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Xanthan
- 1-2 TL Zimt (optional)
- 160g Erythrit
- 130g Zucchini
- 60g Walnüsse
- 5 Eier
- 115g Butter
- 3 EL Kokosöl (flüssig)
Avocado Creme:
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
- 4 EL Créme Fraiche
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Pfeffer
Topping:
Unser Leckeres Chili Biltong!
Und so geht's
So, das war jetzt erst einmal eine kleine Latte an Zutaten, aber lass dich nicht erschrecken, das sieht nur viel aus, aber im Grunde ist (bis auf das Xanthan) nichts dabei, was man nicht einfach besorgen kann.
Zu dem Brot und der Creme passt meiner Meinung nach am besten unser Chili Biltong aber das liegt natürlich bei euch!
Zubereitung Keto Zucchini Brot
Bevor wir loslegen, schnappst du dir erst einmal eine Kastenform und fettest sie ordentlich ein, damit das Brot am Ende nicht kleben bleibt. Solltest du passendes Backpapier haben, kannst du dieses natürlich auch verwenden und sparst dir das Einfetten.
Als erstes raspeln wir nun unsere Zucchini, das ist super einfach und sollte keine zwei Minuten dauern. Du kannst auch, wenn du schon dabei bist, gleich mehrere Zucchini raspeln und in praktischen Portionen einfrieren.
Nun schnappst du dir eine passende, kleine Schüssel und vermischst dort Mandelmehl mit Kokosmehl, Backpulver, Xanthan, Salz und optional dem Zimt.
In eine große Schüssel gibst du die nächsten Zutaten, also Eier, Butter, Kokosöl und Erythrit. Schnapp dir einen Handmixer und los geht´s! Sobald alles gut vermengt ist, gibst du deine Mehlmischung hinzu und mixt weiter, bis du eine homogene Masse erhältst.
Fertig? Dann kannst du nun die Zucchini und die Walnüsse in den Teig geben und alles ordentlich verrühren. Die fertige Masse verteilst du nun vorsichtig in deiner Backform, welche dann für ca. 50-60 Minuten in den auf 160° vorgeheizten Backofen wandert.
Wenn das Brot fertig ist, lass es bitte noch 20 Minuten abkühlen, bevor du es aus der Kastenform holst, nachdem es dann komplett abgekühlt ist, lagere es bitte im Kühlschrank.
Zubereitung Avocado Creme
Solange das Zucchini Brot abkühlt oder auch schon während des Backens, kannst du dich an die Zubereitung der Avocado Creme machen.
Hierzu einfach die Avocado schälen, den Kern entfernen und dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder ähnlichem zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermengen, bis es eine schöne Creme ist.
Anrichten
Jetzt kannst du dir einfach Scheiben vom Zucchini Brot abschneiden, diese mit der Avocado Creme betreichen und das Biltong als Topping verwenden.
Guten Appetit!